Большинство тех, кто владеет участками земли и построенными на них зданиями, еще не оформили в собственность свое имущество. В связи с этим проблема регистрации имущественных прав по «дачной амнистии» в последнее время является достаточно актуальной. «Дачная амнистия» - так именуют закон №93, который сообщает о внесении поправок в некоторые законы РФ, от июня 2006 года. Благодаря ему можно зарегистрировать свои полномочия на земельные участки, а также на находящиеся на них постройки, в более простом порядке.
Важно знать и понимать, что далеко не каждый земельный участок можно зарегистрировать по закону о «дачной амнистии». Более простой порядок регистрации можно использовать по отношению только к тем участкам, которые были получены в личное пользование до того, как был введен в действие Земельный кодекс, то есть до октября 2001 года. Вам удастся зарегистрировать свой участок по упрощенной системе в тех случаях, если участок предназначается:
Один единственный документ, который необходимо предъявить – это доказательство своей частной собственности старого образца или разрешение местной администрации о присвоении
Еще одним условием для регистрации по более простой схеме является то, что участок должен принадлежать Вам:
Один единственный документ, который необходимо предъявить – это доказательство своей частной собственности старого образца или разрешение местной администрации о присвоении земельного участка. Если на руках у Вас никаких документов нет, то можно предоставить выписку из хозяйственной книги. Получить ее не составит труда – нужно лишь обратиться в орган регионального самоуправления. Если у Вас в документах не прописано, по какому праву земельный участок Вам принадлежит, то считается, что по праву собственности.
Дачная амнистия действует на следующие здания:
При регистрации этих зданий нужно предоставить минимум документов. Потребуются только документы, которые подтверждают право владения на участок и декларацию на строение.
В соответствии с федеральным законом от 28 февраля 2015 г. № 19-ФЗ “О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» бесплатная приватизация жилья продлена до 1 марта 2016 г.
Cрок государственной регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке продлен до 1 марта 2018 года. Федеральный закон от 28.02.2015 № 20-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
НАМ ДОВЕРЯЮТ