10 ошибок при заказе топосъемки

Кадастр и геодезия – технически и юридически сложные услуги, с которыми, несмотря на это, приходится сталкиваться очень большому количеству людей. Бизнесмены и предприниматели, садоводы и дачники, владельцы загородной недвижимости, домов и коттеджей – каждый, кто имеет дело с земельными участками, наделами, покупает и продает их, берет в аренду или сдает, хотя бы раз в жизни заказывал топосъемку или другие геодезические или кадастровые работы.

Нам просто контролировать кассира в магазине, потому что мы знаем, сколько стоит тот или иной продукт и как вычислить стоимость, зная количество товара или его вес. Но вот от чего зависит стоимость геодезических услуг, как можно сэкономить на том или ином этапе работ, а также как проверить исполнителя на добросовестность, сказать очень сложно.

Альянс-ГЕО уважает своих клиентов и всегда старается выбрать оптимальный способ решения поставленных задач. Поэтому мы подготовили для вас ТОП-10 самых частых ошибок, которые допускают клиенты, обращаясь за профессиональной помощью геодезистов и кадастровых инженеров, чтобы вы могли более грамотно оценить качество предоставляемых вам услуг.

1. Квадратные метры имеют значение
Каждый раз, заказывая геосъемку, первый вопрос, который задают нам клиенты, связан со стоимостью услуг. Очень часто отвечать на этот вопрос приходится заочно, то есть не имея перед глазами официальных документов на земельный участок, и не видя этот участок своими глазами. Поэтому наши специалисты по телефону или во время онлайн-консультации назвать лишь примерную цену выполнения работ.
Чем точнее вы назовете площадь участка, тем точнее будут предварительные расчеты. Стоимость зависит от имеющихся квадратных метров, а также количества точек съемки. Поэтому знание конкретных границ участка и подробно составленное Техзадание убережет вас от ненужной переплаты, а нас – от лишней работы.

2. Время – деньги
Любая топографическая съемка проходит в три этапа. Это подготовительный, камеральный и заключительный. И каждый из этапов работ требует определенное время на качественную обработку данных. Прежде, чем предоставить вам необходимый документ, наши специалисты должны оформить с вами договорные отношения, составить подробное техзадание. После чего квалифицированный персонал с высокоточным оборудованием отправится на объект, где детально исследует его и сделает необходимые замеры.
Когда информация получена, начинается этап обработки информации, и трансформация цифр в понятные обывателю заключения, отчеты, карты и схемы. На это требуется время. Поэтому срочное оформление топосъемки крайне затруднительно, но возможно. А значит, за срочность, при необходимости, придется доплачивать. Чтобы не применять удорожающий коэффициент, не тяните до последнего с оформлением документов, постарайтесь обратиться к нам заранее.

3. Информативность рубль бережет
Заказывая топографическую съемку, клиенты очень часто путаются в терминологии и подменяют понятия. А это значит, что очень велика вероятность того, что специалисты вас могут неправильно понять, озвучить неправильную стоимость своих услуг.
Чтобы избежать такой ситуации, стоит максимально подробно описывать, для чего вам нужна та или иная услуга, зачем вы заказываете топосъемку и что хотите снимать. Это очень важный момент при составлении технического задания.
Подробное описание состояния земельного участка, перечисление объектов строительства и насаждений, тип рельефа поможет более точно подготовиться к специалистам к проведению работ в поле.

4. В городе – дороже, в области – дешевле
Это еще один очень устойчивый миф. На деле все обстоит с точностью до наоборот. Заказывая услуги инженерной геодезии в крупном мегаполисе, вы с большей вероятностью найдете компетентных специалистов, и даже целый ряд компаний, конкурирующих между собой. А конкуренция помогает держать цены на адекватном уровне и постоянно бороться за улучшение качества услуг.
К тому же, обращаясь за помощью к областникам, не забудьте, что вам придется оплачивать их транспортные расходы до объекта и в обратную сторону. Плюс увеличится время ожидания специалистов и время, необходимое для проведения камерального и заключительного этапов работ. Так как востребованность специалистов очень высока, и квалифицированных кадров просто не хватает.

5. Один в поле – не воин
Доверять проведение топосъемки частникам можно, но только на свой страх и риск. Такие специалисты сильно демпингуют на рынке геодезических услуг, но и гарантий, что они сделают именно то, что вам нужно, и вы получите желаемый результат в государственных органах, тоже не дают.

6. От геодезистов не должно быть секретов
Специалисты должны точно знать, что они снимают, и для каких целей. Топосъемка для строительства дачного домика, складских помещений, газопровода или автодороги называется одинаково, а вот требования к выполнению работ и оформлению документов абсолютно разные. Клиент не может знать специфику каждой выполняемой операции, но может быть объективен и честен при обсуждении работ, что обеспечит полное взаимопонимание между ним и исполнителем.

7. Согласование инженерных коммуникаций – обязательный этап топосъемки
Без него нельзя получить полный пакет документов. Другое дело, что заниматься оформлением бумажек, бегать по инстанциям и собирать подписи должностных лиц вы можете самостоятельно, а можете доверить эту работу специалистам Альянс-ГЕО, которые точно знают последовательность действий и алгоритм получения соответствующих разрешений.

8. Для каждой работы свой масштаб
В каких пропорциях составлять итоговые карты и планы зависит от назначения топосъемки. То есть, с какой целью заказываются работы. Снимать можно участок, на котором планируют начать работы по ландшафтному дизайну. Перед началом инженерно-геодезических изысканий также требуется съемки определенного масштаба. Также проводится и исполнительная съемка.
В том случае, если вы не знаете, в каком масштабе вам нужны итоговые планы и карты, инженеры самостоятельно выберут подходящие значения, исходя из назначения съемки.

9. Какие услуги вам точно нужны?
Наряду с геодезическими изысканиями, компания Альянс-ГЕО предлагает целый комплекс услуг, связанный со сбором и обработкой информации, касающейся объектов недвижимости. Геодезия, геология и экология – очень схожие сферы услуг, но все же отличающиеся друг от друга. Если вы не уверены в терминологии, просто опишите нашим специалистам, что вам необходимо сделать: получить данные о строении земли, информацию о растительности и климате территории или все же выполнить обмер территории с последующим предоставлением официальных документов.

10. Зима – не лучшее время для топосъемки
Именно в зимний период, когда устанавливается постоянный снежный покров, чаще всего фиксируются неточности при проведении полевого этапа работ. Инженеры из-за заснеженности территории физически не могут заметить все нюансы и особенности участка. А геодезия дает неточные параметры из-за промерзания верхнего слоя почвы. Для получения точных и качественных результатов, постарайтесь обращаться за услугами в сезон - с первой половины апреля по вторую половину ноября. Но если данные необходимы срочно, то и январь – подходящее время.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Низкая цена
Наша ценовая политика приятно вас удивит. Доступные цены для каждого клиента!
Акции и скидки
Гибкая система скидок и разнообразие акций для всех наших клиентов
Сжатые сроки
Важным критерием для нас является скорость выполнения заказов. Для нас неприемлемо нарушение сроков, установленных в договоре
Гарантии
Мы уверены в результатах нашей работы! Именно поэтому, согласно нашему договору, на все виды услуг предоставляются гарантии
Бесплатный выезд и консультация
Еще до заключения договора мы бесплатно приедем к вам и подробно проконсультируем по всем интересующим вопросам
Качество работы
Высокое качество выполняемых работ подтверждается многолетним опытом наших специалистов, а также многочисленными дипломами и сертификатами в областях землеустройства, геодезии, картографии, земельного кадастра недвижимости

НАМ ДОВЕРЯЮТ