Разработка проекта санитарно-защитных зон

Предприятия промышленного типа, а ни могут быть как крупными, так и малыми, достаточно серьезно влияют на окружающую среду. Для защиты от негативного воздействия загрязнений людей и природы предусмотрено создание проекта санитарно-защитных зон. Эта зона отделяет предприятия от места проживания человека. Для комплексов, которые только вводятся в эксплуатацию или прошли реконструкцию, разработка проекта является обязательной процедурой в списке необходимых для организации производственного процесса. Создание проекта санитарно-защитных зон обязательна для разрешительного документа на сооружение объекта и его дальнейшей эксплуатации. Если предприятие находится в рабочем режиме, но располагается в непосредственной близости с жилыми постройками, то СЗЗ при разработке устанавливают в соответствии с запросами руководства. И это особенно актуально при жалобах от жителей домов, расположенных рядом.

Граница ССЗ – это линия, по которой все параметры производственного негативного воздействия соответствуют норме. На местности граница зоны отмечается специальными информационными знаками.

Как определить параметры санитарно-защитной зоны для разработки проекта?

Разработка проекта санитарно-защитных зон в Екатеринбурге в отношении конкретного предприятия обязательно ориентируется на общепринятую классификацию. В соответствующих проектах прописаны размеры, которым должен соответствовать класс зоны. Для первого класса разработки – это 1000 метров, для второго – 500, для третьего – 300, четвертого – 100, пятого – 50 метров. Но эти параметры являются начальными, из которых исходят при определении окончательных границ зон. Чтобы определить оптимальные размеры для разработки проекта СЗЗ каждого предприятия специалисты должны выполнить следующие мероприятия:

  • устанавливается класс предприятия и площадь зоны;
  • оценивается расположение с ориентиром на жилые застройки, места отдыха жителей;
  • определяются окончательные размеры, которые рассчитывают по параметрам загрязнения, в том числе, - щумового, физического и химического.

Важно! Объекты, относящиеся к первым трем классам, обязательно должны иметь санитарно-защитную зону. Она определяется от площадки или непосредственно от места с опасными веществами.

Разработка проекта СЗЗ

Специалисты нашей компании в Екатеринбурге, работая над проектом ССЗ промышленного объекта, обязательно придерживаются следующего алгоритма:

1. Изначально специалисты изучают сведения об объекте, они предоставляются заказчиком. Все источники, оказывающие негативное влияние на природу, обязательно подвергаются инвентаризации, они тщательно изучаются, речь идет о производственных линиях, механизмах, машинах, создающих шум и вибрацию и прочих. Заказчик предоставляет для разработки исходные материалы, это подробная информация о предприятии с описанием всех объектов, размещенных на территории, их назначение. А также в списке документов – юридические, на основании которых подтверждается государственная регистрация, это и материалы графического характера, например, ситуационный и генеральный планы и прочие;

2. все полученные данные являются основой для разработки проекта расчетной границы. При этом специалисты обязательно учитывают следующее:

  • анализ сведений, полученных в результате выполненных ранее расчетов загрязнений – шумового, химического, физического и прочих;
  • определяются расчетные параметры разработки зоны;
  • мероприятия по благоустройству территории;
  • разработка проекта контроля концентрации опасных веществ на границе, что проходит между промышленной территорией и жилыми застройками или местами отдыха.

3. Все полученные документы обязательно проходят процедуру утверждения после разработки в соответствующих органах. Речь идет об экспертизе, которая проводится в Екатеринбурге в Центре гигиены и эпидемиологии. После того, как экспертиза успешно прошла, эксперты дают заключение. Все документы отправляются в территориальную службу Роспотребнадзора, именно этот орган выносит окончательное решение. После подтверждения проекта разработки проводятся натурные исследования параметров загрязнения, что и определяет окончательную санитарно-защитную границу.

Специалисты нашей компании "Альянс-Гео" Екатеринбурга при разработке санитарно-защитной зоны предприятия ориентируются на нормативные документы, актуальные при обращении к услугам нашей компании. Мы обязательно работаем на основании договора, который заключаем с клиентом, в нем прописываются стоимость и объем работ, а также определяются сроки выполнения. Изначально мы просим заказчика только представить исходные материалы. Вся дальнейшая работа будет осуществляться в соответствии с поставленными задачами. Если у клиента возникают вопросы, он может обратиться к специалистам компании в Екатеринбурге за консультацией. С нами вы можете быть уверены в успешном прохождении экспертизы проекта санитарно-защитной зоны и утверждении подготовленного проекта после разработки.

Акция «Оставь отзыв – получи 500 рублей!»

Одна из ключевых миссий нашей компании – развиваться в рамках взаимодействия с клиентом и создавать комфортные условия для сотрудничества с нами!
Предлагаем Вам поделиться впечатлениями о нашей работе на «Фламп», и мы предоставим Вам скидку на будущие работы или вернем за уже оказанные услуги 5% (не более 500 рублей).
Для нас важна обратная связь от наших клиентов. Мы хотим видеть только искренние и честные отзывы, именно поэтому вы получите скидку за любой отзыв!

Подробнее о расценках на работы и акциях

Акция при заказе межевания двух и более участков

При заказе межевания от двух земельных участков Вы получаете скидку 20 % на все работы на каждый участок

Подробнее о расценках на работы и акциях

Акция при заказе землеустроительной экспертизы

При заказе землеустроительной экспертизы Вы получаете скидку на представительсво интересов в суде 70 %

Подробнее о расценках на работы и акциях

Акция при заключении договора с нами вы получаете бесплатно

Выезд на объект проведения работ;
Подробное консультирование по всем вопросам;
Первичный анализ имеюшихся документов;

Подробнее о расценках на работы и акциях

Акция при заказе межевания

При заказе межевания - скидка 10% на изготовление технического плана

Подробнее о расценках на работы и акциях

Акция при заказе технического плана

При заказе технического плана - скидка 10% на изготовление схемы планировочной организации земельного участка

Подробнее о расценках на работы и акциях

Акция «Приведи соседа - получи скидку на услуги»

Подробнее о расценках на работы и акциях

Редактор: pztod4

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Низкая цена
Наша ценовая политика приятно вас удивит. Доступные цены для каждого клиента!
Акции и скидки
Гибкая система скидок и разнообразие акций для всех наших клиентов
Сжатые сроки
Важным критерием для нас является скорость выполнения заказов. Для нас неприемлемо нарушение сроков, установленных в договоре
Гарантии
Мы уверены в результатах нашей работы! Именно поэтому, согласно нашему договору, на все виды услуг предоставляются гарантии
Бесплатный выезд и консультация
Еще до заключения договора мы бесплатно приедем к вам и подробно проконсультируем по всем интересующим вопросам
Качество работы
Высокое качество выполняемых работ подтверждается многолетним опытом наших специалистов, а также многочисленными дипломами и сертификатами в областях землеустройства, геодезии, картографии, земельного кадастра недвижимости

НАМ ДОВЕРЯЮТ