Топографо-геодезическим планом (геоподоснова) называют изображение части земной поверхности на плоскости, представленном в определенном масштабе и отображенном с помощью условных знаков. Топографо-геодезические планы составляются в соответствии с результатами комплексных работ геодезического характера. Последние выполняются на местности и называются топографической съемкой. Топографо-геодезические планы предусматривают отображение следующих элементов:

  • все ситуационные элементы территории;
  • все имеющиеся застройки;
  • детали благоустройства;
  • все имеющиеся коммуникации – как подземные, так и наземные;
  • особенности рельефа местности.

Топографо-геодезические планы: какие могут быть?

В соответствии с задачами, которые призваны решать топографо-геодезические планы, данные изображения различаются по масштабу (1:10000, 1:5000, 1:2000, 1:1000, 1:500, 1:200). В соответствии с содержанием планы топографо-геодезического типа классифицируют на основные и специализированные. Главное отличие специализированного топографо-геодезического плана от основного заключается в том, что первый востребован, когда есть необходимость решить конкретнее задачи определенных отраслей. При этом, занимаясь их изготовлением, можно внести дополнительную информацию или отказаться от нее. Кроме того, возможно изменение требований относительно точности фиксирования контуров и прочих элементов.

Топографо-геодезические планы решают многочисленные задачи. Из используют на любой стадии работ проектно-изыскательного характера, при строительстве, осуществлении геолого-разведочных работ. Кроме того, они востребованы при обследовании месторождений полезных ископаемых и прочих. С помощью топографо-геодезических планов выполняются рабочие чертежи, которые затем переносятся в натуру, осуществляют разбивочные работы, выносятся в реальность границы земельного участка.

Наша компания готова взять на себя комплексные мероприятия по созданию топографо-геодезических планов. При этом мы используем современное геодезическое оборудование и приборы, с помощью которых отслеживаются подземные коммуникации. Далее эти данные используются специалистами для построения подробного топографо-геодезического плана участка. Документ обязательно соответствует всем требованиям и правилам, предъявлемым к данным видам работ.

Все это говорит о том, что создание топографо-геодезического плана требует определенных усилий и высокой квалификации исполнителя. При этом сотрудник специализированной компании должен соблюдать все необходимые требования и нормы. Мы работаем как в черте города, так и в регионе.

Специалисты нашей компании обладают большим опытом работы в проведении топографических работ. Благодаря этому мы легко справимся со всеми поставленными задачами, придерживаясь ранее оговоренных сроков. Используя необходимое геодезическое оборудование и современное программное обеспечение, мы гарантируем, что все наши материалы будут выполнены на высоком качественном уровне.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Низкая цена
Наша ценовая политика приятно вас удивит. Доступные цены для каждого клиента!
Акции и скидки
Гибкая система скидок и разнообразие акций для всех наших клиентов
Сжатые сроки
Важным критерием для нас является скорость выполнения заказов. Для нас неприемлемо нарушение сроков, установленных в договоре
Гарантии
Мы уверены в результатах нашей работы! Именно поэтому, согласно нашему договору, на все виды услуг предоставляются гарантии
Бесплатный выезд и консультация
Еще до заключения договора мы бесплатно приедем к вам и подробно проконсультируем по всем интересующим вопросам
Качество работы
Высокое качество выполняемых работ подтверждается многолетним опытом наших специалистов, а также многочисленными дипломами и сертификатами в областях землеустройства, геодезии, картографии, земельного кадастра недвижимости

НАМ ДОВЕРЯЮТ