Кадастровый план

Под кадастровым планом территории понимают выписку из ГКН. В ней представлены сведения обо всех объектах, находящихся в рамках кадастрового квартала межевания. Речь идет как о земельных наделах, так и прочих объектах недвижимости.

Кадастровый квартал – это определенная территория, которую называют самой маленькой единицей деления по межевому кадастру. Границы квартала почти всегда соответствуют естественным и искусственным фактическим границам по межеванию, например, шоссе, реки и прочее.

При этом графическая и определенная текстовая часть плана территории (КПТ) межевания повторяют сведения из публичной кадастровой карты. Но при этом главных сведений – координат, в КПТ нет.

Задачи КПТ

КПТ является важным документом, который необходим в работе над техническим планом и для земли межевания, а также для схемы размещения земельного надела. Именно в нем специалисты находят сведения о границах по кадастру, смежных с объектом, работы по которому проводятся инженерами по межеванию. Благодаря межеванию определяется местонахождение объекта, выявляются наложения и прочие ошибки, допущенные в прошлом.

Как выглядит КПТ?

В структуре КПТ присутствуют следующие формы – КПТ.1-КПТ.4.

КПТ.1.1 и КПТ.1.2 известны данными о межевании земельных участков и объемах капитального строительства соответственно. В этом документе находятся сведения о кадастровых номерах, адресе, категории земель, разрешенном использовании, площади и реальной стоимости межевания и каждого объекта, который располагается в квартале.

КПТ.2.1-КПТ.2.4 представлены чертежами границ кадастрового квартала и сооружений линейного характера, участков земли, ОКСов, расположенных с охранными зонами землеотвода. Их можно масштабировать, если открыть документ в формате xml. Для этого потребуется интернет. Распознать сведения в печатном виде не представляется возможным, они выглядят неразборчиво, как данные из линий и надписей, которые трудно соединить в одно целое.

КПТ.3.1-КПТ.3.3 представлены координатами границ земельного надела и ОКСов, наличие знаков межевания, они могут быть временными, капитальными или вовсе отсутствовать. А также здесь присутствуют сведения о точности определения знаков межевания. В кадастровом плане знак межевания является основой для вычисления координат. И эти данные востребованы специалистами-инженерами.

КПТ.4 представлен координатами кадастрового квартала и границами охранных зон сооружений линейного характера. Актуальность выделения этих границ межевания в отдельный план объясняется тем, что почти всегда они проходят по границам сразу нескольких кварталов, и их границы не являются замкнутыми. Кроме того, в нем обязательно указываются ограничения, накладываемые в пределах охранной зоны. Этот вариант особенно актуален для владельцев земли, по которой проходят коммуникационные системы. Вполне возможно, что ограничения не разрешат на этой территории сооружать капитальные строения или прокладывать инженерные коммуникации под землей.

Наименование услуги Стоимость
Межевание земельного участка 6 000 руб.
Межевой план 4 000 руб.

Редактор: pc05tj

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Низкая цена
Наша ценовая политика приятно вас удивит. Доступные цены для каждого клиента!
Акции и скидки
Гибкая система скидок и разнообразие акций для всех наших клиентов
Сжатые сроки
Важным критерием для нас является скорость выполнения заказов. Для нас неприемлемо нарушение сроков, установленных в договоре
Гарантии
Мы уверены в результатах нашей работы! Именно поэтому, согласно нашему договору, на все виды услуг предоставляются гарантии
Бесплатный выезд и консультация
Еще до заключения договора мы бесплатно приедем к вам и подробно проконсультируем по всем интересующим вопросам
Качество работы
Высокое качество выполняемых работ подтверждается многолетним опытом наших специалистов, а также многочисленными дипломами и сертификатами в областях землеустройства, геодезии, картографии, земельного кадастра недвижимости

НАМ ДОВЕРЯЮТ