Кадастровые работы

Чтобы проводить какие-либо операции, связанные с земельным наделом, нужно определить его границы и получить информацию о площади надела земли. Все это – результат проведения межевания. Под межеванием понимают выполнение кадастровых работ на земельном участке, которые позволяют получить информацию о самом земельном наделе и определить его на местности, чтобы в дальнейшем иметь возможность корректного оформления с юридической точки зрения.

Итогом кадастровой работы становится межевой план, который выдается на руки заказчику. Наша компания предлагает доступную стоимость проведения работ кадастровых.

При определении окончательной стоимости кадастровых услуг обязательно учитывают различные факторы, в том числе, срочность проведения кадастровой процедуры, состояние исходной документации, площадь надела. Кроме того, учитывается и факт необходимости регистрации территории или дома на праве собственности владельцем, а также количество точек границ.

Что становится причиной проведения кадастровых работ?

Они являются обязательным мероприятием, когда возникают следующие проблемы:

  • надел земли требуется оформить в собственность;
  • чтобы узаконить возведенные строения, например, дом или гараж;
  • если один участок делится на два или объединяют несколько наделов земли, нужно определение новых границ;
  • если границы изменены в силу разных причин.

Сегодня заниматься кадастровыми услугами имеют разрешение только кадастровые инженеры. Они обязательно проходят экзамен, который подтверждает их квалификацию специалиста.

Какие документы потребуются для процедуры:

Чтобы заказать межевание, потребуется пакет документов, в котором обязательны:

  • копия паспорта человека, являющегося владельцем надела земли;
  • выписка из ЕГРН в отношении частной территории;
  • решение, выданное администрацией района на предоставление участка;
  • документ, подтверждающий получение права на территорию, это может быть договор купли продажи, дарения, завещания;
  • материалы картографического характера, на основании которых можно утверждать о границах, существующего 15 и более лет.

Что будет, если не проводить продедуру?

При отсутствии кадастрового межевания в выписке из ЕГРН обязательно присутствует отметка об этом факте, указано, что нет сведений о границах. Это по сути не является нарушением закона, но если есть необходимость выполнить какие-либо мероприятия с наделом, например, продать его или подарить, то возникнут проблемы. Если нет четкой границы, подтвержденной документально, то стоимость земли резко падает. У покупателя всегда могут возникнуть резонные сомнения в законности имеющихся границ. Кроме того, ему потребуется самостоятельно проводить межевание, а это дополнительные расходы.

Если у вас возникли вопросы, позвоните специалистам нашей компании. Они дадут консультацию и расскажут, какой необходим алгоритм действия проведения работ кадастровых.

Наименование кадастровой услуги Стоимость
Межевание 6 000 руб.

Редактор: pztf00

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Низкая цена
Наша ценовая политика приятно вас удивит. Доступные цены для каждого клиента!
Акции и скидки
Гибкая система скидок и разнообразие акций для всех наших клиентов
Сжатые сроки
Важным критерием для нас является скорость выполнения заказов. Для нас неприемлемо нарушение сроков, установленных в договоре
Гарантии
Мы уверены в результатах нашей работы! Именно поэтому, согласно нашему договору, на все виды услуг предоставляются гарантии
Бесплатный выезд и консультация
Еще до заключения договора мы бесплатно приедем к вам и подробно проконсультируем по всем интересующим вопросам
Качество работы
Высокое качество выполняемых работ подтверждается многолетним опытом наших специалистов, а также многочисленными дипломами и сертификатами в областях землеустройства, геодезии, картографии, земельного кадастра недвижимости

НАМ ДОВЕРЯЮТ