Еще до начала строительных работ подрядчик должен понимать всю свою ответственность за то, чтобы проект был реализован с высокой точностью и соблюдением всех требований, норм и правил. Контролирует этот процесс контрольно-геодезическая съемка. Эта работа осуществляется с помощью специальных замеров, для этого необходимы непосредственные координаты точек, а также точек, имеющих отличие от тех, что указаны в проектной документации.

Контрольно-исполнительная геодезическая съемка (КИС) выполняется на каждом этапе строительства, понятно, что это несколько видов съемок. Данный вид съемки является основанием работы над проектом, для юридического обоснования строительства. Результаты съемки тщательно изучаются специалистов, которые вносит все изменения и неточности каждого элемента в проекте. Когда завершаются работы на определенном этапе строительства, а также после его полного окончания проводятся необходимые геодезические работы.

Все результаты, полученные по итогам проведенных съемок, находят свое отражение в схемах специальных документов. Документация контрольно-исполнительного типа может быть представлена как в бумажном варианте, так и в электронном. В них фиксируется исполнение проекта, указывается расположение строения и его помещений. Основанием этому служат исполнительные документы.

Насколько важна исполнительная съемка?

При осуществлении строительства здания обязательно проходят конкретные этапы. Среди них исполнительная геодезическая съемка (КИС) важна для своевременного констатирования соответствия проекта его реализации. Это также необходимо для обнаружения отклонений. Именно геодезические измерения являются основанием для создания главных чертежей, являющихся основанием для перехода к новому этапу строительства. Другой вариант - исправляются ошибки, допущенные на этом этапе. Контрольно-исполнительные чертежи призваны учитывать все мельчайшие нюансы, которые могут начинаются от подготовительных работ на земельном участке и завершаются работами по сооружению кровли.

Контрольно-геодезическая съемка (КИС) осуществляется после того, как завершены все строительные работы. Она также востребована при создании поэтажного плана, в нем прописываются все несоответствия с проектом и недочет. Прежде чем начать работы по строительству нового объекта, выполняют исполнительную съемку котлована. Она является основанием для заказчика по проверке объема грунта и проведения всех работ по доступной стоимости.

Когда необходима исполнительная геодезическая съемка?

Правильность геометрии будущего здания будет 100-процентная только в том случае, если в течение всех этапов строительства ведется вся требуемая исполнительная документация. Понятно, что архитектор обращается к геодезической съемке, чтобы быть уверенным в правильной геометрии на каждом этапе строительства. Помимо этого работы геодезического характера обязательно должны присутствовать среди документов, которые необходимо представить для ввода нового здания в эксплуатацию.

Если в процессе контрольных мероприятий выявляются неточности или несоответствия, то они устраняются исполнителем за его счет. Получается, что заказчику всегда выгодно проведение геодезической контрольно-исполнительной съемки (КИС). И это еще один повод не обходить этот этап работ стороной.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Низкая цена
Наша ценовая политика приятно вас удивит. Доступные цены для каждого клиента!
Акции и скидки
Гибкая система скидок и разнообразие акций для всех наших клиентов
Сжатые сроки
Важным критерием для нас является скорость выполнения заказов. Для нас неприемлемо нарушение сроков, установленных в договоре
Гарантии
Мы уверены в результатах нашей работы! Именно поэтому, согласно нашему договору, на все виды услуг предоставляются гарантии
Бесплатный выезд и консультация
Еще до заключения договора мы бесплатно приедем к вам и подробно проконсультируем по всем интересующим вопросам
Качество работы
Высокое качество выполняемых работ подтверждается многолетним опытом наших специалистов, а также многочисленными дипломами и сертификатами в областях землеустройства, геодезии, картографии, земельного кадастра недвижимости

НАМ ДОВЕРЯЮТ