Ландшафтный дизайн

Ландшафтное проектирование участка – это нелегкий, последовательный процесс, который может сделать только специалист с опытом. Решив сэкономить на ландшафтном дизайне, вы рискуете потерять свое время и понести материальные затраты. Обращайтесь в компанию Альянс-ГЕО: мы выполним для вас ландшафтное проектирование вашего участка в оговоренные сроки с наивысшим качеством. Мы предлагаем приемлемые цены на весь спектр наших услуг.

Наши специалисты разработают функциональный и привлекательный дизайн Вашего участка исходя из любых ваших пожеланий и потребностей, также учитывая современные тенденции.

Акция при заказе землеустроительной экспертизы

При заказе землеустроительной экспертизы Вы получаете скидку на представительсво интересов в суде 70 %

Подробнее о расценках на работы и акциях

В ходе нашей работы будет предложено два варианта эскизов, из которых Вы сможете выбрать наиболее понравившийся для доработки, либо объединить в итоговом эскизе детали из обоих вариантов. После согласования конечного варианта, мы разработаем эскизный проект, который состоит из генерального плана, разбивочного чертежа, плана с основными размерами, дендрологического плана, ассортиментной ведомости растений, технической схемы полива, освещения, водоотведения и покрытий, визуализации. При необходимости и по желанию заказчика можем разработать рабочие чертежи, состав проекта согласовывается в индивидуальном порядке.

Стоимость ландшафтного дизайн - проекта зависит от многих факторов. К каждому проекту мы подходим индивидуально и обсуждаем каждую деталь с заказчиком. Начальная стоимость ландшафтного дизайн - проекта от 3 500 рублей за 1 сотку, но не менее 40 000 рублей за проект.

Зачем нужен ландшафтный проект участка?

В результате ландшафтного проектирования участка, независимо от его функционального назначения и количества квадратных метров, заказчику предоставляется полный пакет технических документов, позволяющий решить главную задачу архитектурно-ландшафтного дизайна - создание гармоничного и функционального пространства комфортного для человека.

Наличие ландшафтного проекта позволяет владельцу участка:

  • избежать проблем и неприятностей в процессе обустройства территории, исправление которых, впоследствии, потребует дополнительных средств и усилий;
  • длительное время эксплуатировать участок, без аварийных ситуаций и необходимости доработок;
  • если вы решите самостоятельно реализовать проект, при наличии пакета документов, вы сможете сделать это правильно, организованно, в нужной последовательности;
  • более того, он будет иметь возможность получать консультации или помощь специалистов компании по клиентским скидкам.

Этапы создания проекта ландшафтного дизайна

ЭТАП ПЕРВЫЙ – Анализ ситуации

Перед тем, как приступить напрямую к проектированию ландшафтного дизайна участка, всегда проводятся подготовительные работы. Наилучшее время для предпроектной подготовки – ранняя весна (когда снег уже растаял) или поздняя осень (снег еще не выпал), в данный период участок хорошо просматривается, выделяются особенности рельефа, выражены направления стока ливневых и талых вод и т.д. Также, остается запас времени для согласования с заказчиком и внесения изменений.

Первый этап состоит из следующих мероприятий:

  • Выезд дизайнера на ваш участок с целью получения исходных данных для последующ9ей работы. Производится фотосъемка участка с разных точек, топографическая съемка при участии геодезиста, выясняются особенности рельефа, освещения. Уточняется, какие строения и насаждения заказчик хочет оставить на участке, а какие в дальнейшем требуется демонтировать. Выясняется, есть ли на участке подземные сооружения и коммуникации, источники воды и электроэнергии.
  • Дизайнер также проводит беседу с заказчиком, в ходе которой уточняется функциональное назначение участка, выбирается стилевое направление, определяется количество зон. А также берутся к сведению особые предпочтения владельца, например - требования к посадочному материалу, наличие определенных малых архитектурных форм, водоемов, предпочтительные материалы для оформления дорожек, подпорных стен и пр. Обязательно учитывается число людей, проживающих на участке, их возраст и увлечения, а также состояние здоровья, наличие домашних животных.
  • Разработка текущего плана, на котором нанесена вся собранная информация - топографическая съемка, расположение строений, имеющихся насаждений, и пр. Этот документ является исходным для дальнейшего проектирования ландшафтного дизайна.

Техзадание на проект формируется на основе осмотра и изучения участка дизайнером и пожеланий клиента и является итоговым документом первого этапа работы.

ЭТАП ВТОРОЙ – ЛАНДШАФТНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Имея на руках техзадание на проект, согласованное с заказчиком, мы составляем график работ по проектированию и график финансирования проектных работ. После чего приступаем к разработке эскизного проекта.

СТАДИЯ ЭСКИЗНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ

  • На стадии эскизного проектирования происходит постоянное взаимодействие с заказчиком, обсуждаются идеи, концепции, детали, вносятся изменения, окончательно выбирается стиль сада.
  • С учетом замечаний, внесенных заказчиком, разрабатываются два варианта эскизных проектов, на которые наносятся функциональные зоны, трассировка пешеходных и транспортных дорожек, расположение зеленых насаждений. Формируется примерный перечень деревьев и кустарников.
  • Делается прорисовка двух, наиболее интересных ландшафтных композиций. Заказчик вместе с дизайнером выбирает окончательный вариант эскизного проекта с учетом всех корректировок и дополнений.
  • Визуализация проекта.

СТАДИЯ СОСТАВЛЕНИЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА

Только на основании утвержденного эскизного проекта создается генеральный план участка, на который наносятся объекты благоустройства и зеленые насаждения. На чертеже будут отражены все постройки, функциональные зоны, площади и типы покрытий дорожек и площадок, существующие и планируемые коммуникации.

Генеральный план выполняется с обязательным соответствием требованиям СНиПоВ в масштабе 1:200 и сопровождается пояснительной запиской.

СОЗДАНИЕ ПАКЕТА РАБОЧЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ЛАНДШАФТНОГО ДИЗАЙН-ПРОЕКТА

На этом этапе мы подготавливаем и передаем вам всю техническую документацию, которая в дальнейшем послужит четкой инструкцией для благополучного воплощения желанного.

Состав пакета рабочей документации определяется в каждом случае индивидуально, по желанию заказчика. Если вы, к примеру, сочтете, что чертежи и пояснительная записка к обустройству ливневой системы вам не нужны, то эти документы и не будут включены в основной пакет, и напротив – если вы попросите подробное описание, инструкцию, рекомендации - мы пойдем вам навстречу.

Но в целом, пакет документов рабочего ландшафтного дизайн- проекта выглядит следующим образом:
  • Генеральный план
  • Разбивочный чертеж со схематичным изображением элементов проекта
  • План вертикальной планировки – в нем отображается информация о выравнивании грунта, также обозначена высота всех объектов благоустройства
  • Дендроплан – полная раскладка посадки растений
  • Схемы цветников, клумб, газона
  • План водоемов с перекладинами, мостиками и пр.
  • План дренажной и ливневой систем
  • План автополива
  • План освещения участка
  • Планы на обустройство целевых площадок (детская, спортивная и пр.)
  • Визуализация проекта
  • Проектно-сметная документация.

Также мы можем предложить вам заключить договор о реализации проекта (авторский надзор), условия которого обсуждаются с заказчиком отдельно.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Низкая цена
Наша ценовая политика приятно вас удивит. Доступные цены для каждого клиента!
Акции и скидки
Гибкая система скидок и разнообразие акций для всех наших клиентов
Сжатые сроки
Важным критерием для нас является скорость выполнения заказов. Для нас неприемлемо нарушение сроков, установленных в договоре
Гарантии
Мы уверены в результатах нашей работы! Именно поэтому, согласно нашему договору, на все виды услуг предоставляются гарантии
Бесплатный выезд и консультация
Еще до заключения договора мы бесплатно приедем к вам и подробно проконсультируем по всем интересующим вопросам
Качество работы
Высокое качество выполняемых работ подтверждается многолетним опытом наших специалистов, а также многочисленными дипломами и сертификатами в областях землеустройства, геодезии, картографии, земельного кадастра недвижимости

НАМ ДОВЕРЯЮТ